BK관련 안내사항

참여학생(지원학생,미지원참여학생 포함을 의미)>

-BK참여학생 기준: 4대보험 미가입자인 Full time 정보대학원 학생으로 석사4학기, 박사8학기, 통합12학기 이내인 자(참여학생이 학기중 학적변동이나 방학 중 인턴활동으로 4대보험에 가입될 시 반드시 사업단에 알려야 함)

-BK참여학생 혜택: 국제 학술대회 기준에 적합한 학회(4개국이상 참여, 구두발표 논문10건이상, 구두발표 논문중 50%이상 외국기관 소속 논문)에서 발표시 지원 및 저널 논문 실적에 따른 인센티브 지급(인센티브는 매 학기말 지급, 연구재단 규정 및 예산 한도 이내, 미지원 참여 학생도 논문인센티브 지급 대상임)

*비용 집행은 개인현금이나 개인카드 집행금지, 법인카드나 재무팀 계좌이체로만 가능하니 집행전 사업단에 문의

-지원학생 선발 절차

학기 초 참여학생을 먼저 취합 후, 취합된 참여학생 중에 70%이하만 BK 장학금을 지원할 수 있습니다 (연구재단 규정). 인원수가 확정되고나서, 학기 초에 교수님들께 지원받을 수 있는 인원을 공지하고, 선발 요청을 드리겠습니다. 70% 문제가 없다면 교수님 T.O별로 지원됩니다.

지원 장학금액: 석사 월 70만원, 박사 월 130만원, 박사수료 월 100만원

-지원학생 기준

석사: 이전학기 국제학술대회 기준에 적합한 국제학회 3인 이내 발표 및 연구재단등재지(후보지 포함) 3인 이내 저자 게재완료 실적이 있어야 함 (신입생 제외)

박사: 이전학기 연구재단등재지(후보지 포함) 또는 국제학술지(SSCI, Sopus급) 3인 이내 저자 게재완료 실적이 있어야 함 (신입생 제외)

*주의사항: 지원학생의 장학금이 연구실 내에서 공동관리되지 않도록 유의부탁드립니다. (연구재단 규정에 따라 사업해지된 타 사례가 있음.)

-2021년 국가연구개발혁신법 학생인건비 상한선 (석사 월 180만원, 박사 월 250만원) 중 장학금은 계상하지 않게 됨에 따라. BK국고 장학금은 학생인건비 상한선에 포함되지 않음을 참고하시기 바랍니다.

사업단 홈페이지의 운영내규도 참조 부탁드립니다.

BK관련하여 궁금하신 점은 BK담당자 김미연 bkgsi@yonsei.ac.kr (새천년관410호)

02-2123-7188 로 문의부탁드립니다.

조회수 369회댓글 0개